Инспекторы ГИБДД в результате преследования задержали нетрезвого водителя/ 14.05.2018

Около 7 часов утра, 12 мая, в Йошкар-Оле сотрудники спецбатальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по Республике Марий Эл в результате преследования задержали нетрезвого водителя.
Около 7 часов утра, 12 мая, в Йошкар-Оле сотрудники спецбатальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по Республике Марий Эл в результате преследования задержали нетрезвого водителя.
Утром в дежурную часть ГИБДД поступил звонок о том, что на ул. Зарубина марийской столицы водитель автомашины ВАЗ-1117 ведет себя неадекватно и возможно находится в состоянии опьянения. Информация незамедлительно была передана ближайшим нарядам ДПС.
Проехав на ул. Зарубина сотрудники ГИБДД заметили автомашину ВАЗ-1117. С помощью специального громкоговорящего устройства инспекторы ДПС потребовали водителя остановиться. Однако он, наоборот, прибавил скорость и попытался скрыться. На улице Красноармейская, неадекватный водитель, не справился с управлением и совершил наезд бордюрный камень. Водитель попытался убежать, но был задержан сотрудниками полиции.
Водитель и пассажир оказывали неповиновение законным требованиям сотрудников ГИБДД препятствовали исполнение ими служебных обязанностей. В отношении них были применены спецсредства – наручники. В отношении них составлены административные протоколы по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.
При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что за рулем находился 30-летний мужчина, с признаками алкогольного опьянения. После проверки по базам ГИБДД выяснилось, что данный водитель уже лишен права управления транспортными средствами за управление в нетрезвом виде. Теперь нарушителю грозит уже уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусматривающая штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
В отношении водителя составлены административные материалы за невыполнение требований об остановке, за управление будучи лишенным права управления. Автомашина помещена на специализированную штрафную стоянку, водитель и его пассажир до решения суда доставлены в отдел полиции.
Сотрудники Госавтоинспекции просят сообщать любую информацию о подозрительных автомобилях – цвет, марка, направление движения. Сообщить ее можно телефонам дежурной части спецбатальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по Республике Марий Эл: 8(8362) 68-09-70, 68-09-71.
 
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/13064241/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей