В Йошкар-Оле вновь обнаружили фальшивую банкноту/ 16.05.2018

В банке при пересчете наличных, поступивших от одной из торговых организаций выявлена поддельная купюра.
В банке при пересчете наличных, поступивших от одной из торговых организаций выявлена поддельная купюра.
15 мая в одном из банков г. Йошкар-Олы была обнаружена фальшивая купюра достоинством 5000 рублей. Сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Марий Эл при проверке купюры выявили признаки подделки: банкнота выполнена методом цветной струйной печати, бумага не соответствует ГОСТу, имеется имитация водяных знаков, на купюре отсутствуют микроволокна, а бумага расслаивается на две части.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ. Фальшивая купюра изъята сотрудниками полиции.
Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют при любых операциях с наличными проверять банкноты с помощью специальной техники, визуально и на ощупь, обращая внимание на качество бумаги, защитную нить, микроузоры и микроволокна. Особое внимание стоит уделить купюрам большего номинала.
В случае, если у вас оказалась купюра, подлинность которой вызывает сомнение, ни в коем случае не пытайтесь её сбыть. Нельзя предъявлять её к оплате, передавать другим лицам или выбрасывать. Сразу обращайтесь в полицию по телефону 102.
 
 
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/13086128/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!