В Йошкар-Оле фигурант уголовного дела, обвиняемый в тяжких преступлениях, предстанет перед судом/ 05.02.2019

Ему инкриминируются такие преступления, как попытка кражи денежных средств с банковского счета и грабеж.
Следователями отдела полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле окончено расследование уголовного дела, фигуранту которого инкриминируются такие преступления, как попытка кражи с банковского счета йошкаролинца 35 тысяч рублей и грабеж.
Рано утром 20 октября в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что у дома по улице Героев Сталинградской битвы у 29-летней йошкаролинки украли сумку с находящимися в ней двумя сотовыми телефонами, кошельком с деньгами, документами и четырьмя банковскими картами. Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая отдыхала в кафе с малознакомым мужчиной. Спустя некоторое время они вышли на улицу, где мужчина попросил у нее деньги. Получив отказ, он ударил женщину несколько раз, вырвал сумку из ее рук и убежал. Общая стоимость похищенного составила порядка 23 тысяч рублей. На розыск преступника были ориентированы все наружные наряды полиции. Вскоре сотрудникам патрульно-постовой службы полиции удалось обнаружить подозреваемого неподалеку от места происшествия возле банкомата, где он пытался снять деньги с одной из похищенных банковских карт. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 36-летний йошкаролинец. Похищенное было обнаружено при нем и изъято.
В этот же день к сотрудникам полиции за помощью обратился 53-летний йошкаролинец. Он сообщил, что неизвестное лицо, воспользовавшись его банковской картой, совершило покупки в кафе и магазинах на общую сумму 9 тысяч рублей. Потерпевший рассказал, что пропажу карты обнаружил тогда, когда стали приходить смс-сообщения о списании денежных средств и заблокировал ее. На пропавшей карте находились 35 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска удалость установить личность подозреваемого. Им оказался задержанный за грабеж йошкаролинки. По его словам, он увидел лежащую на асфальте банковскую карту и подобрал ее. Заметив, что она не требует ввода пин-кода, он решил воспользоваться этим и совершить покупки.
По результатам расследования йошкаролинцу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, п. «г» ч. 3 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу) и частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены для рассмотрения в суд.
 
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/15709847/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!