В Йошкар-Оле перед судом предстанут двое местных жителей за покушение на сбыт наркотических средств / 13.03.2019

При проведении личных досмотров задержанных, в ходе обысков по месту их жительства, а также в ходе осмотров мест происшествия в размещенных ими тайниках было изъято более 162 грамм гашиша.
Следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл окончено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении двоих йошкаролинцев, обвиняемых в покушении на сбыт гашиша в значительном и крупном размерах.
Предварительно установлено, что 27-летний йошкаролинец в сети Интернет увидел информацию о вакансии курьера. На предложение незнакомца заняться распространением запрещенных веществ, он согласился. Получив первую оптовую партию наркотиков, он часть расфасовал у себя дома в свертки. К незаконной деятельности он привлек своего 32-летнего знакомого. Молодые люди не смогли довести умысел до конца, так как были задержаны сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл в момент оборудования очередного тайника с наркотическим веществом.
При проведении личных досмотров задержанных, в ходе обысков по месту их жительства, а также в ходе осмотров мест происшествия в размещенных ими тайниках было изъято более 162 грамм гашиша.
Подозреваемые были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, на протяжении всего периода следствия по решению суда они находились под стражей.
Фигурантам инкриминируется совершение 30 эпизодов противоправной деятельности. Им предъявлено обвинение в совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30  частями 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах).
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/16149124/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей