В Йошкар-Оле пешеходов призвали «Засветиться»/ 10.04.2019

Сотрудники Госавтоинспекции Марий Эл совместно со столичным Дворцом творчества детей и молодежи организовали танцевальный флешмоб, призванный привлечь внимание к безопасности пешеходов на дороге.
Сотрудники Госавтоинспекции Марий Эл совместно со столичным Дворцом творчества детей и молодежи организовали танцевальный флешмоб, призванный привлечь внимание к безопасности пешеходов на дороге.
За три месяца этого года на территории Республики Марий Эл произошло 11 наездов на детей-пешеходов, в более чем половине случаев усматривается вина самих несовершеннолетних. Кроме того, в большинстве происшествий дети и подростки не были оснащены световозвращающими элементами.
Участниками акции «Засветись! Стань заметней на дороге!» стали юные участники дорожного движения и их родители, которые направлялись к Дворцу творчества детей и молодежи на занятия. У центрального входа их встречали сотрудники ГИБДД и ребята, которые вручали пешеходам световозвращающие элементы и памятки, призывая участников дорожного движения всегда соблюдать правила и быть заметными на дороге в темное время суток. В свою очередь малыши и взрослые пообещали полицейским каждый день использовать в своей одежде «светлячки», ведь они модные и безопасные.
Профилактика ДТП с участием пешеходов – всегда актуальный вопрос для сотрудников Госавтоинспекции. Сейчас, когда темнеет еще достаточно рано, пешеходы для водителей практически не видны. И хотя правила дорожного движения обязывают пешеходов использовать световозвращающие элементы в темноте на дорогах вне населенных пунктов, водители и сотрудники ГИБДД уверены: пешеход должен быть заметен везде!
 
Отделение по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/16494795/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей