В Йошкар-Оле сотрудники полиции оперативно задержали подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления/ 12.04.2019

Сотрудники уголовного розыска столичной полиции установили причастность ранее судимого 38-летнего йошкаролинца к совершению убийства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.
Сотрудники уголовного розыска столичной полиции установили причастность ранее судимого 38-летнего йошкаролинца к совершению убийства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.
10 апреля в полицию поступило сообщение из больницы о доставлении к ним бригадой скорой помощи 44-летнего йошкаролинца с травмами головы из квартиры дома по улице Машиностроителей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
На следующий день рано утром в дежурную часть полиции позвонил гражданин, который сообщил о том, что в квартире дома по улице Красноармейской он обнаружил труп мужчины с явными признаками насильственной смерти.
По указанному адресу первыми прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Йошкар-Оле, который в помещении, помимо пострадавшего, обнаружил спящего гражданина. Он для дальнейшего разбирательства был доставлен в дежурную часть отдела полиции. Личность его была установлена, им оказался ранее судимый 38-летний йошкаролинец.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность задержанного к совершению убийства 53-летнего йошкаролинца и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью находящегося на лечении в больнице другого потерпевшего.
Предварительно установлено, что в квартире дома по улице Красноармейской между тремя мужчинами в ходе совместного распития спиртных напитков произошел конфликт, в ходе которого один из участников инцидента избил тростью и кулаками двоих других мужчин. Один из потерпевших скончался на месте, второй ушел домой, откуда бригадой скорой помощи был доставлен в больницу.
По факту убийства следственным отделом по г. Йошкар-Ола СУ СК России по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/16522648/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей