В Йошкар-Оле перед судом предстанет недобросовестный застройщик/ 12.04.2019

Общая сумма ущерба превысила 153,3 млн рублей. Потерпевшими признаны 87 участников долевого строительства.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Йошкар-Оле установили причастность 61-летнего жителя г. Казани депутата Собрания депутатов одного из муниципальных образований Медведевского района Республики Марий Эл к злоупотреблению должностными полномочиями.
Поводом для проведения проверки стали поступившие заявления в полицию от граждан – участников долевого строительства многоквартирного жилого дома.
Предварительно установлено, что умышленные и недобросовестные действия депутата, являющегося директором строительной фирмы, связанные со злоупотреблением полномочий, привели к отсутствию денежных средств у компании и невозможности завершения возведения многоквартирного жилого дома в селе Семеновка по улице Молодежной.
Руководитель фирмы, зная о том, что строительство объекта не будет завершено, продолжил заключать договоры участия в долевом строительстве с гражданами, получая от них денежные средства в качестве оплаты. Полученные от них денежные средства в сумме свыше 63,5 млн рублей застройщик потратил на погашение займов и иные цели, не связанные со строительством объекта недвижимости, вследствие чего свои обязательства в установленные договорами сроки не выполнил.
Общая сумма ущерба превысила 153,3 млн рублей. Потерпевшими признаны 87 участников долевого строительства.
На основании собранных материалов следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
В ближайшее время фигурант предстанет перед судом.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/16527972/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!