Житель Оршанского района, продавая земельный участок, лишился крупной суммы денег/ 10.06.2019

В Йошкар-Оле сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства мошенничества в крупном размере.
В дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле обратился 52-летний житель Оршанского района с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил полицейским, что некоторое время назад выставил на продажу земельный участок. Позже ему позвонил неизвестный и изъявив желание приобрести недвижимость, предложил внести предоплату. Мужчина согласился и для перевода сообщил номер своего счета. Далее псевдо-покупатель перезвонил снова и сказал, что случайно перечислил больше чем нужно. Он попросил вернуть деньги, перечислив их на его счет. Мужчина ничего не подозревая, прошел к терминалу банкомата и под диктовку афериста производил манипуляции.
Позже выяснилось, что потерпевший провел у терминала около одного часа и зачислял аферисту по 15 тысяч на телефонный номер. Таким образом мужчина лишился с своего банковского счета 400 тысяч рублей.
Мошенник ввел потерпевшего в заблуждение и тот был уверен, что переводит не свои деньги.
Полиция призывает граждан быть максимально  бдительными и напоминает жителям республики о телефонных мошенниках, которые пользуясь навыками психологического убеждения, под различными предлогами выманивают у населения денежные средства.
 
 
 
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/17198263/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей