В преддверии Дня России в Йошкар-Оле состоялась церемония получения паспортов и принятия Присяги/ 11.06.2019

Юные йошкаролинцы получили паспорта, а иностранные граждане, вступающие в гражданство Российской Федерации, приняли Присягу.
Юные йошкаролинцы получили паспорта, а иностранные граждане, вступающие в гражданство Российской Федерации, приняли Присягу.
Церемония получения паспортов и принятия Присяги прошла в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в Республике Марий Эл
В мероприятии приняли участие Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Петр Журавлев и начальник Управления по вопросам миграции МВД по Республике Марий Эл Алексей Дмитриев.
В торжественной обстановке свои первые в жизни паспорта получили шестеро мальчишек и девчонок, которым исполнилось 14 лет. Это большое и волнующее событие в жизни молодых людей, ведь паспорт – это основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации. Вместе с документом ребятам вручили основной закон страны - Конституцию Российской Федерации, в которой закреплены основные права, свободы и обязанности граждан.
Продолжилось мероприятие церемонией принятия Присяги иностранными гражданами, вступающими в гражданство Российской Федерации. Они зачитали слова Присяги, обещая уважать и сохранять традиции страны.
Обращаясь к участникам торжественной церемонии, Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Петр Журавлев и начальник Управления по вопросам миграции МВД по Республике Марий Эл Алексей Дмитриев выразили надежду на то, что они станут достойными гражданами нашей страны и будут с честью нести звание гражданина России.
В завершении мероприятия прозвучал гимн Российской Федерации как символ единения участников церемонии.
 
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
 
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/17212020/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!