В Йошкар-Оле и районах республики продолжаются кражи велосипедов/ 17.06.2019

В минувшие выходные дни в полицию с заявлением о кражах велосипедов обратились четверо жителей республики.
В минувшие выходные дни в полицию с заявлением о кражах велосипедов обратились четверо жителей республики.
Так, в г. Козьмодемьянске жертвой преступления стала 37-летняя местная жительница. Женщина оставила велосипед стоимостью 4 тысячи рублей на ночь в подъезде своего дома по ул. Юбилейной. Однако утром двухколесного транспорта на месте не оказалось. Позднее велосипед был обнаружен на ул. Гагарина.
А в одной из деревень Сернурского района велосипед стоимостью 12 тысяч рублей днем был похищен от частного дома 40-летнего местного жителя. В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на обнаружение похищенного имущества.
Материалы по данным фактам находятся на проверке.
В Йошкар-Оле в полицию обратилась 39-летняя местная жительница. В ночь на 14 июня путем перекуса троса из подъезда дома по ул. Яна Крастыня, где проживает заявительница, похищен ее велосипед. Ущерб составил 5 тысяч рублей.
В п. Медведево сотрудниками полиции задержан 22-летний житель одной из деревень Медведевского района, подозреваемый в совершении кражи велосипеда. Установлено, что в ночь на 16 июня молодой человек находился в доме по ул. Логинова. На лестничной клетке первого этажа он увидел велосипед, пристегнутый тросовым замком. Разорвав механизм замка, он похитил велосипед, принадлежащий 34-летней местной жительнице, и скрылся. В настоящее время похищенное изъято сотрудниками полиции. Ущерб составил 8 тысяч рублей.  
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).
МВД по Республике Марий Эл напоминает владельцам велосипедов: в последнее время тросовые замки являются лишь временными препятствиями на пути злоумышленников. Единственный гарантированный способ сохранности своего имущества – не оставлять его без присмотра. Полиция рекомендует не оставлять велосипеды на ночь в подъездах своих домов, в подвалах, лучше всего заносить их домой.
 
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/17269883/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!