В Марий Эл полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Быт» / 18.06.2019

За 10 дней  на профилактические учеты в органы внутренних дел поставлено 239 человек, в том числе «семейные дебоширы», притоносодержатели и родители, не исполняющие обязанности по воспитанию детей.
За 10 дней  на профилактические учеты в органы внутренних дел поставлено 239 человек, в том числе «семейные дебоширы», притоносодержатели и родители, не исполняющие обязанности по воспитанию детей.
Такие мероприятия проводятся в целях профилактики тяжких бытовых преступлений, правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, а также защиты несовершеннолетних от насилия, предотвращения их самовольных уходов из домов.
В мероприятиях также приняли участие представители органов социальной защиты и комиссии по делам несовершеннолетних.
Проверено 480 лиц, допускающих правонарушения в сфере быта, 40 человек, злоупотребляющих алкогольными напитками, 251 наркопотребитель  и 109 притонов.
Совместно с представителями других субъектов системы профилактики проверено 640 неблагополучных семей и семей «группы риска», а также 670 несовершеннолетних, состоящих на учете.
В ходе проведения мероприятий сотрудники полиции выявили 94 преступления. К административной ответственности привлечен 371 человек, из них 26 подростков, 96 родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и обучению своих детей, и 4 лица за правонарушения в отношении несовершеннолетних.
Также в рамках проводимых мероприятий сотрудниками полиции совместно с представителями газовой службы осуществлено 420 проверок адресов, жильцы которых ранее допускали нарушения норм и правил пользования газовым оборудованием в быту. В результате чего на территории Йошкар-Олы, Медведевского и Сернурского районов выявлено по одному факту несанкционированного подключения к газомагистрали.
 
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/17286430/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!