В Йошкар-Оле полицейские разыскивают двух мужчин, подозреваемых в краже золотых колец у пенсионерки / 05.07.2019

После визита «работников газовой службы» у бабушки из квартиры пропали два золотых кольца
После визита «работников газовой службы» у бабушки из квартиры пропали два золотых кольца.
Накануне в полицию обратилась 88-летняя местная жительница с заявлением о краже. Она рассказала, что к ней в квартиру приходили двое мужчин, которые представились сотрудниками газовой службы. Доверчивая пенсионерка впустила незнакомцев в квартиру. После профилактического осмотра они ушли, вместе с ними пропали и два золотых кольца, общей стоимостью 14 тысяч рублей.
По предварительным данным, один из мужчин отвлекал бабушку на кухне, а второй похитил золотые украшения.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).
Полицейские рекомендуют гражданам регулярно проводить со своими пожилыми родственниками профилактические беседы и объяснить им, как действовать в подобных ситуациях.
- не открывайте дверь в квартиру (дом) незнакомым, в том числе представившимся сотрудниками различных социальных (коммунальных) служб.
- не храните денежные средства в шкафах с бельем, под кроватью. Исключите возможность обнаружения ценных вещей посторонними лицами при беглом осмотре квартиры;
- если незнакомые лица все же зашли в квартиру, закройте на замок дверь и не оставляйте гостей без присмотра.
Если в отношении вас совершено преступление, срочно позвоните в полицию и подробно опишите приметы злоумышленника. Как правило, такие преступления чаще всего раскрываются  по «горячим следам»
 
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
 
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/17480655/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей