В Йошкар-Оле автоинспекторы нашли водителя, совершившего наезд на пешехода/ 12.07.2019

11 июля в дежурную часть отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл проступило сообщение о наезде на пешехода, произошедшем днем 9 июля в с. Семеновка г. Йошкар-Олы.
11 июля в дежурную часть отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл проступило сообщение о наезде на пешехода, произошедшем днем 9 июля в с. Семеновка г. Йошкар-Олы.
Оказалось, что водитель в нарушение правил дорожного движения с места ДТП, в результате которого пострадала женщина, скрылся. Сотрудниками Госавтоинспекции были незамедлительно приняты меры, направленные на установление автомашины и личности водителя. Несмотря на то, что с момента происшествия прошло уже несколько дней, в течение нескольких часов водитель-нарушитель был разыскан. Им оказалась женщина, которая управляла автомашиной ВАЗ-2131. По предварительным данным, при выезде на дорогу с прилегающей территории задним ходом она не заметила пешехода и совершила наезд на неё. За оставление места ДТП, участником которого она являлась, в отношении водителя составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Санкция за такое правонарушение предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
За 6 месяцев 2019 года в Марий Эл зарегистрировано 27 фактов оставления водителями места ДТП, участниками которого они стали.В большинстве случаев правонарушители разысканы и привлечены к ответственности.
Сотрудники ГИБДД напоминают о недавних изменениях в статью 264 УК РФ, ужесточивших ответственность водителя, покинувшего место ДТП, в результате которого погибли или получили тяжкие травмы люди. Водителю, скрывшемуся с места аварии, в результате которой был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, грозит привлечение к уголовной ответственности и наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, а в случае смерти человека — от 5 до 12 лет.
 
Отделение по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/17559577/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!