В Йошкар-Оле усилен контроль за соблюдением правил дорожного движения вблизи спортивных объектов/ 15.07.2019

В г. Йошкар-Оле сотрудники ГИБДД усилили контроль за соблюдением правил дорожного движения в местах проведения мероприятий в рамках III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов.
В г. Йошкар-Оле сотрудники ГИБДД усилили контроль за соблюдением правил дорожного движения в местах проведения мероприятий в рамках III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов.
В эти дни столица Республики Марий Эл принимает большое количество гостей, и одна из задач сотрудников Госавтоинспекции – обеспечить безопасность участников спортивного праздника. Сейчас в зоне особого внимания – места проведения спортивных соревнований, а также проживания и отдыха спортсменов и, конечно, обеспечение безопасности при перевозке участников спартакиады.
В рамках подготовки к проведению Спартакиады сотрудники Госавтоинспекции проверили техническое состояние автобусов, на которых осуществляется перевозка юных спортсменов, а также водителей – на соответствие требованиям, предъявляемым к организованной перевозке группы детей. В первую очередь, это наличие непрерывного стажа управления транспортным средством соответствующей категории не менее одного года, а также отсутствие административных правонарушений в области дорожного движения, за которые предусмотрен административный арест или лишение права управления транспортным средством.
Особое внимание уделяется контролю за соблюдением водителями правил остановки и стоянки транспортных средств в местах проведения спортивных состязаний, а также пресечению грубых нарушений правил дорожной безопасности.
 
 
Отделение по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/17581505/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!