В Йошкар-Оле следователи окончили расследование уголовного дела о мошенничестве/ 10.09.2019

Обвиняется 35-летняя йошкаролинка.
Следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл окончено расследование уголовного дела в отношении 35-летней йошкаролинки. Женщина обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере.
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая, работая оператором-кассиром у индивидуального предпринимателя, в течение нескольких месяцев умышленно вносила в бухгалтерскую программу недостоверную информацию о вносимых покупателями денежных средствах. Она производила отмену операций о проведении приходных кассовых ордеров или занижала в них сумму. Тем самым оператор-кассир создавала в программе сведения об излишках денежных средств в кассе, которые затем забирала себе. Совершенные хищения она скрывала тем, что, контрагентам, которые оплатили товар в полном объеме, вместо товарных чеков за наличный расчет, передавала сформированные ею в программе товарные чеки с рассрочкой платежа. При этом имеющуюся в чеке строку с задолженностью она отрывала. Кроме того, для предотвращения быстрого роста дебиторской задолженности за покупателем, злоумышленница полученные от него денежные средства при очередной покупке товара, оформляла в виде приходного кассового ордера на погашение ранее возникшей задолженности.
Противоправная деятельность женщины была выявлена работодателем в результате сверок движения денежных средств с покупателями товара. Причиненный предпринимателю ущерб составил более 360 тыс. руб.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.
За совершение преступлений, предусмотренных части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/18236069/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!