Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства мошенничества/ 12.09.2019

В Йошкар-Оле сотрудница ломбарда перечислила аферистам более 150 тысяч рублей.
В Йошкар-Оле сотрудница ломбарда перечислила аферистам более 150 тысяч рублей.
В один из ломбардов Йошкар-Олы поступил звонок. Незнакомец представился сотрудником службы безопасности ломбарда и сообщил, что в ближайшее время в отделение привезут рекламные штендеры и брошюры. По словам незнакомца, необходимо было прямо сейчас произвести оплату рекламной продукции. Для этого мужчина предложил взять денежные средства из кассы. Сотрудница ломбарда, будучи уверенной в том, что разговаривает с представителем службы безопасности, выполнила его поручение. Взяв из кассы деньги, она зачислила денежные средства на два абонентских номера. В общей сложности сотрудница совершила 11 переводов на общую сумму 154,7 тысяч рублей. Вернувшись на рабочее место, девушка узнала, что ее обманули.
Материал по данному факту находится на проверке, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
МВД по Республике Марий Эл в очередной раз призывает граждан: не выполняйте действия, на которые Вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону, не перечисляйте денежные средства на банковские счета незнакомых людей или абонентские номера. Помните, лицо, позвонившее Вам по телефону, может оказаться мошенником!
Если в отношении Вас совершено преступление, обращайтесь в полицию по телефону 102 или по телефону доверия 68-00-00.
 
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/18275490/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей