В Йошкар-Оле перед судом предстанет житель Республики Башкортостан за попытку мошенничества/ 14.09.2019

Личность злоумышленника в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили сотрудники управления уголовного розыска МВД по Республике Марий Эл.
Следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле окончено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Республики Башкортостан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 2статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».
В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевшая – пожилая жительница Краснодарского края разместила на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет информацию о продаже дачного участка. Вскоре ей позвонил мужчина, который сообщил, что желает приобрести земельный участок. При этом он рассказал, что находится в другом городе и предложил в качестве задатка перевести на ее банковскую карту предоплату в размере 50 тысяч рублей. В ходе разговора незнакомец выяснил у женщины, что у нее есть кредитная банковская карта, на которой имеются денежные средства. Он попросил ее пройти к банкомату и выполнить несколько операций для получения денег. В результате, исполнив указания звонившего, пенсионерка предоставила доступ лже-покупателю к своему банковскому счету, на котором находились 105 тысяч рублей. Получив смс-сообщение о попытке списания денег, она заподозрила неладное и заблокировала карту. Затем обратилась с заявлением в полицию.
Личность злоумышленника в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили сотрудники управления уголовного розыска МВД по Республике Марий Эл.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/18291347/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей