В Йошкар-Оле полицейские пресекли деятельность наркопритона/ 19.09.2019

Подозреваемый предоставлял свою квартиру наркозависимым для употребления наркотических средств.
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл получили информацию о том, что ранее судимый 30-летний местный житель предоставляет свою квартиру для употребления наркотических средств.
В ходе проведения проверочных мероприятий полицейские установили, что подозреваемый предоставлял наркозависимым для употребления запрещенных веществ свою квартиру, расположенную на улице Петрова г. Йошкар-Олы. В ходе осмотра его жилища полицейские обнаружили и изъяли использованный шприц, курительную трубку и другие вещественные доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность. Кроме того, оперативники установили двоих наркозависимых граждан – 40-летнего жителя г. Волжска и ранее судимого 28-летнего йошкаролинца, регулярно посещавших домовладение подозреваемого для употребления наркотиков. В качестве оплаты злоумышленник брал у них спиртное и сигареты.
В настоящее время по данному факту дознавателем отдела полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». Согласно санкции данной статьи, максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы.
Сотрудники полиции напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия МВД по Республике Марий Эл: 8-(8362)-68-00-00. Анонимность гарантируется!
 
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/18341156/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!