В Йошкар-Оле сотрудниками полиции установлена причастность автослесаря к мошенничеству/ 06.10.2019

Злоумышленник подделал подпись потерпевшей в договоре купли-продажи транспортного средства и переоформил автомобиль на своего знакомого.
В дежурную часть столичного отдела полиции обратилась 44-летняя йошкаролинка с заявлением о завладении обманным путем ее автомобилем.
Полицейскими установлено, что муж заявительницы незадолго до случившегося ремонтировал их автомобиль в одном из автосервисов. Когда он в очередной раз обратился в сервис за услугой, в ходе беседы с одним из работников рассказал, что они с женой хотят продать машину. Автослесарь предложил ему свою помощь. Он убедил мужчину с женщиной оставить в его гараже автомобиль и документы на него. Они согласились. Через некоторое время потерпевшая узнала, что собственником автомобиля является не она, а другой человек.
Попытки решить проблему самостоятельно не дали положительных результатов, и йошкаролинка обратилась в полицию. Имущественный вред, причиненный ей, составил 300 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска столичной полиции установили причастность работника автосервиса – 29-летнего жителя Медведевского района к мошенничеству. Он дал признательные показания. Выяснилось, что он подделал подпись потерпевшей в договоре купли-продажи транспортного средства и переоформил автомобиль на своего знакомого.
В отделе полиции №2 УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», ведется следствие.
 
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/18496630/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!