В Йошкар-Оле с начала года выявлены 5 поддельных денежных купюр/ 21.01.2020

Среди фальшивок чаще встречаются купюры номиналом пять и одна тысяча рублей.
Среди фальшивок чаще встречаются купюры номиналом пять и одна тысяча рублей.
Полиция напоминает, что если подлинность купюры вызывает у вас сомнение, не пытайтесь ее сбыть.
Будьте внимательны! Фальшивую купюру можно легко определить без специальных приборов: при наклоне, на ощупь и на просвет. Для надежности необходимо проверить хотя бы три защитных признака банкноты.
Руководителям торговых организаций и предприятий рекомендуется на постоянной основе проводить учебные занятия с продавцами и кассирами на предмет распознавания фальшивых денежных знаков, а также приобрести современные приборы, определяющие фальшивые денежные купюры в спектре инфракрасного излучения. Помните, что продавцам следует записывать серии и номера купюр достоинством 5000 рублей в рабочую тетрадь с указанием даты и времени поступления ее в торговую точку.
В случае, если у вас оказалась купюра, подлинность которой вызывает сомнение, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть. Нельзя предъявлять ее к оплате, передавать другим лицам или выбрасывать. Для установления подлинности денег необходимо обратиться в кассу любого банка, занимающегося операциями с наличными деньгами, либо в полицию по телефону 102.
 
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Источник: https://12.мвд.рф/news/item/19354692/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!